Recette de la Tartiflette
- Bérénice Granger
- 28 mai 2024
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 8 juil. 2024

INGRÉDIENTS 4/6 PERS
1 kg de pommes de terre à chair ferme
2 ou 3 oignons
250 g de lardons fumés
15 cl de crème fraîche
1 reblochon
sel, poivre
PRÉPARATION
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, départ à froid
2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Émincez les oignons.
3. Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle.
4. Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en dés ou en rondelles assez épaisses.
5. Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre, les oignons et les lardons, ajoutez un peu de crème fraîche et mélangez délicatement.
6. Coupez le reblochon en deux, puis encore en deux dans l'épaisseur. Ajoutez les demi-reblochons dans le plat.
7. Enfournez pendant 20 mn, le temps que les reblochons soient bien fondus
Un plat à déguster avec un verre de vin blanc, un apremont à base de jacquère ou encore un vin de l’AOC Roussette de Savoie seront les vins les plus adaptés. et une salade verte
ASTUCE DE MA GRAND MERE :
Cuire les pommes de terre, dans un mélange eau-crème liquide a part égale avec un cube , et surtout bien carameliser les lardons-oignons .